174435, Новгородская обл., Боровичский район, д.Волок, ул.Центральная, д.1
Версия для слабовидящих

Официальный сайт Боровичского муниципального районаСплошное федеральное статическое наблюдение Ассоциация «Совет муниципальных образований Новгородской области»

 

Главная » Документы » Постановления » 2020 год » Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг.

Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг.


198.5 Кб
скачать

19 от 09.04.2020

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.04.2020г. №19

д. Волок

Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в целях эффективного расходования средств бюджета Волокского сельского поселения и организации работ по подготовке и осуществлению закупок для нужд Волокского сельского поселения, Администрация Волокского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать утратившим силу постановление Администрации Волокского сельского поселения от 28.06.2019г. № 18 «Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг».

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волокского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Волокского сельского поселения», разместить на официальном сайте Администрации Волокского сельского поселения.

Глава сельского поселения Н.Н.Петрова

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

Волокского сельского поселения

от 09.04.2020г. № 19

Порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волокского сельского поселения

Раздел 1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волокского сельского поселения устанавливает последовательность действий, сроки и порядок взаимодействия, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волокского сельского поселения.

1.2. Порядок не применяется бюджетными учреждениями, в части осуществления ими закупок товаров, работ, услуг, предусмотренных частью 2 статьи 15 Закона о контрактной системе, в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

1.3. В случае, если Правительством Российской Федерации установлены требования к порядку утверждения и ведения плана-графика, в том числе требования к форме таких планов и порядок их размещения в единой информационной системе (далее соответственно – единая информационная система), Порядок применяется в части, не противоречащей соответствующим нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации.

1.4. Муниципальное учреждение Администрация Волокского сельского поселения (Муниципальный заказчик):

- осуществляет методическое руководство по формированию плана-графика;

- выполняет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Раздел 2. Порядок формирования и утверждения плана-графика

2.1. Планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения плана-графика. Закупки, не предусмотренные планом – графиком, не могут быть осуществлены.

2.2. План-график формируется контрактным управляющим заказчика в единой информационной системе ежегодно на очередной год и плановый период по форме, установленной Правительством Российской Федерации, и размещается на сайте http://www.zakupki.gov.ru в структурированной форме

2.3. В план-график включаются сведения, определенные частью 2 статьи 16 Федерального закона № 71-ФЗ от 01.05.2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе).

2.4. План-график формируется в соответствии с требованиями статьи 16 Закона о контрактной системе и утверждается Заказчиком в течение десяти рабочих дней после принятия бюджета на финансовый год и плановый период в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, но до начала очередного финансового года.

2.5. Утвержденный в установленном порядке план-график подлежит размещению в единой информационной системе, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Раздел 3. Порядок ведения плана-графика

3.1. Заказчики, осуществляют закупки в строгом соответствии со сведениями, включенными в план-график.

3.2. Не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, документации об осуществлении закупки, направление приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, если такие извещения, документация, приглашения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в плане-графике.

3.3. Закупки, подлежащие обязательному предварительному общественному обсуждению в случаях, установленных Правительством Российской Федерации и не могут быть осуществлены без проведения такого обсуждения.

3.4. Подготовка документов для осуществления закупок осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Волокского сельского поселения.

3.5. План-график подлежит изменению в случае внесения изменений в бюджет сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

3.6. Корректировку и (или) изменение плана-графика осуществляет контрактный управляющий.

3.7.План-график подлежит изменению при необходимости в соответствии с частью 8 статьи 16 Федерального закона № 71-ФЗ от 01.05.2019 года Закона о контрактной системе.

Внесение в соответствии с частью 8 настоящей статьи изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом либо в случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона – не позднее чем за один день до дня заключения контракта.

3.8. В случаях, когда изменению подлежат сведения об объекте закупки и (или) объем финансового обеспечения, Заказчик обязан согласовать возможность такого изменения с контрольной службой Администрации, в соответствии с настоящим Порядком.

3.9. Измененный план-график подлежит размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня их утверждения.

Раздел 4. Переходные положения

Настоящий Порядок применяется к порядку формирования, утверждения и ведения плана-графика на 2020 год и последующие годы.

_______________________________

Дата создания: 01-05-2020
Дата последнего изменения: 01-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: