174435, Новгородская обл., Боровичский район, д.Волок, ул.Центральная, д.1
Версия для слабовидящих

Официальный сайт Боровичского муниципального районаСплошное федеральное статическое наблюдение Ассоциация «Совет муниципальных образований Новгородской области»

 

Главная » Документы » Решения Совета депутатов » 2019 год » О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства на территории Волокского сельского поселения

О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства на территории Волокского сельского поселения


200.5 Кб
скачать

130 от 18.01.2019

 

 

Российская Федерация
Новгородская область 
Боровичский район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОЛОКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е
от 18.01.2019 № 130
д.Волок

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Волокского сельского поселения, Методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, целях обеспечения надлежащего санитарного, экологического состояния территории Волокского сельского поселения, улучшения благоустроенности населенных пунктов
Совет депутатов Волокского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Внести в Правила благоустройства на территории Волокского сельского поселения, утвержденные решением Совета депутатов Волокского сельского поселения от 23.11.2018 № 121 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Волокского сельского поселения следующие изменения:
1.1. Дополнить раздел I статьёй 8 следующего содержания:
Статья 8. Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Волокского сельского поселения.
8.1. Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Волокского сельского поселения (далее - Концепция) разработана с целью определения главных стратегических направлений развития среды сельского поселения с учетом сохранения исторического центра поселения, направлена на улучшение внешнего облика поселения, оказание влияния на культурный, духовный уровень жителей, создание уникального образа поселения.
Реализация настоящей Концепции создаст своеобразный и неповторимый архитектурно-художественный облик сельского поселения, в том числе гармонию цветового решения фасадов, восстановит пропорциональность, масштабность, ритм и силуэт зданий и объектов.
8.1.1. Основными принципами в построении цветовой среды сельского поселения являются:
1) выявление функциональных зон;
2) выделение цветом пространственных ориентиров;
3) соблюдение стилистики архитектурного сооружения;
4) создание "переменных" (изменяющаяся цветовая гамма рекламы, витрин, входов и вывесок организаций) и "постоянных" цветов цветовой среды;
5) влияние географического расположения на колористическое решение населенных пунктов сельского поселения.
30.1.2. Территории населенных пунктов сельского поселения условно делятся на три функциональные колористические зоны, а именно:
В границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия;
Жилая и общественно-деловая зоны;
Зона производственного назначения и коммунально-складская.
30.2. Цветовая палитра в границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия
30.2.1. Основным материалом объектов культурного наследия было дерево и огнеупорный кирпич, поэтому они имели красновато-коричневый, охристо-коричневый, серовато-охристый, серебристо-серый колорит, поскольку строились из природных материалов, а в окраске зданий использовались натуральные пигменты.
30.2.2. В групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия требуется индивидуальное рассмотрение цветового решения каждого здания. В данной колористической зоне необходимо учитывать как сохранение цветового своеобразия существующих объектов культурного наследия, так и грамотное гармоничное вкрапление в историческую застройку цветовой палитры новых зданий.
30.2.3. Все колористические решения групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия должны приниматься в соответствии с охранными обязательствами, паспортами и проектами охранных зон по согласованию с Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области.
30.3. Цветовая палитра зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры.
30.3.1. Цветовая концепция данной территории заключается в использовании как цветовой палитры объектов культурного наследия, таких как: охристые, бежево-коричневые, оттенки зелёных цветов, а также в соответствии с применявшимся материалом – оттенки цвета красного огнеупорного кирпича или дерева, так и более насыщенных оттенков земляной гаммы: насыщенные оттенки охристого цвета, оттенки оранжевого цвета, теплый желтый, красно-коричневый, оттенки зеленого и голубого цвета. Использование более насыщенных цветов применимо в основном в кварталах индивидуальной жилой застройки.
30.4. Цветовая палитра зоны производственного назначения и коммунально-складской зоны.
30.4.1. В колористике зоны производственного назначения предпочтительны фасады с активным включением ярких цветовых пятен.
30.4.2. Цветовая палитра данной зоны содержит широкий спектр цветов, включающий в себя как цвета палитры зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры, так и яркие цвета, такие как красный, красно-коричневый, оранжевый, синий. В данной колористической зоне допускается использование оттенков серого цвета.
30.4.3. Для подчеркивания дополнительных архитектурных элементов выбираются контрастные оттенки тех же цветов. Дополнительные элементы фасада, такие как наличники, карнизы, колонны, эркеры, молдинги, баллюстрады, арки, узоры окрашиваются в белый.
30.4.4. Приоритетной задачей использования Концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий является создание в перспективе обновленной палитры сельского поселения, его цветовой гармонизации.
2. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Волокского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Волокского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 


Председатель Совета депутатов Н.Н.Петрова

 

 

 

 

Дата создания: 25-01-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: